|
Стихи
|
|
| NETTY | Дата: Чт, 26.02.2009, 17:23 | Сообщение # 11 |
 *ADMiN*
Награды: 0 +
Статус: Offline
| По вечерам над ресторанами Горячий воздух дик и глух, И правит окриками пьяными Весенний и тлетворный дух. Вдали над пылью переулочной, Над скукой загородных дач, Чуть золотится крендель булочной, И раздается детский плач. И каждый вечер, за шлагбаумами, Заламывая котелки, Среди канав гуляют с дамами Испытанные остряки. Над озером скрипят уключины И раздается женский визг, А в небе, ко всему приученный Бесмысленно кривится диск. И каждый вечер друг единственный В моем стакане отражен И влагой терпкой и таинственной Как я, смирен и оглушен. А рядом у соседних столиков Лакеи сонные торчат, И пьяницы с глазами кроликов «In vino veritas!» кричат. И каждый вечер, в час назначенный (Иль это только снится мне?), Девичий стан, шелками схваченный, В туманном движется окне. И медленно, пройдя меж пьяными, Всегда без спутников, одна Дыша духами и туманами, Она садится у окна. И веют древними поверьями Ее упругие шелка, И шляпа с траурными перьями, И в кольцах узкая рука. И странной близостью закованный, Смотрю за темную вуаль, И вижу берег очарованный И очарованную даль. Глухие тайны мне поручены, Мне чье-то солнце вручено, И все души моей излучины Пронзило терпкое вино. И перья страуса склоненные В моем качаются мозгу, И очи синие бездонные Цветут на дальнем берегу. В моей душе лежит сокровище, И ключ поручен только мне! Ты право, пьяное чудовище! Я знаю: истина в вине.
Прикрепления:
Любить - это значит смотреть не друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении.... Если у Вас нет того, что Вам нравится, то Вам должно нравится то, что у Вас есть !!!
Сообщение отредактировал | |
|
|
| NETTY | Дата: Чт, 26.02.2009, 17:24 | Сообщение # 12 |
 *ADMiN*
| О становлении человечеста Говоришь - не слышат, Ты кричишь - опять. Все ведь своим мыслям Лишь хотят кивать. Что бы ты не мямлил, Что бы не внушал, Человеку легче Сбросить все в подвал. Вот опять трибуна, Есть ведь, что сказать, Но толпа безумна, Нчинает рвать. Новенький оратор Тихо сходит в Низ, Становясь толпою Во вселенной крыс.
Прикрепления:
Любить - это значит смотреть не друг на друга, а смотреть вместе в одном направлении.... Если у Вас нет того, что Вам нравится, то Вам должно нравится то, что у Вас есть !!!
|
|
| NETTY | Дата: Сб, 28.02.2009, 01:35 | Сообщение # 13 |
 *ADMiN*
| НАШИ МАМЫ Та весна казалось будет вечной И глядят из рамочек со стен Наши Мамы в платьях подвенечных Наши Мамы - юные совсем. Брови разлетаются крылато, Ни одной морщинки возле глаз.. Кто теперь поверит что когда-то Наши Мамы были младше нас. Мы ещё в рассветных снах летаем, Мамы поднимаются чуть свет.. Мы опять куда-то улетаем Мамы долго машут нам во след. И лежат сыновные печали Белым снегом на висках у них Если б Матерей мы выбирали, Всё равно бы выбрали своих. Можете объехать Украину, Провести в дороге много дней, Всё равно не встретите красивей! Всё равно не встретите родней! Шлите им по чаще телеграммы, Письмами старайтесь их согреть. Всё на свете могут наши Мамы, Только не умеют не стареть!
Прикрепления:
|
|
| NETTY | Дата: Сб, 28.02.2009, 01:42 | Сообщение # 14 |
 *ADMiN*
| Я молюсь за тебя.. На окне зажигаю я свечи.. Для тебя, мой родной, Маячком они будут во мгле.. Я молюсь за тебя.. и шепчу: "Пусть излечит его Ангел, и боль заберёт, укачав на крыле.." Я молюсь за тебя.. И глаза к небесам поднимаю.. И всем сердцем прошу Ниспослать тебе сил.. Я молюсь за тебя.. И ладошки упрямо сжимаю, Чтобы чувствовал ты, что я рядом.. Что ты не один.. Я молюсь за тебя.. Прогоняю молитвой ненастье Твёрдо веря в тебя, В твою силу, родной, всей душой.. Я молюсь за тебя.. И терпенья прошу тебе, счастья.. Тихо - тихо шепча: "Ты храним.. Будет всё хорошо!.." Я молюсь за тебя...
Прикрепления:
|
|
| NETTY | Дата: Сб, 28.02.2009, 01:44 | Сообщение # 15 |
 *ADMiN*
| Её просто не стало... Он думал, что она проще, Такая же, как остальные, И надо грубее, жестче, Не девочка, не впервые! А ей так хотелось ласки, Романтики, понимания... И в дырки для глаз на маске Смотреть и видеть желание. Он думал, она хитрила, Как все они - женского рода, И что там она возомнила, Все бабы одной породы! А ей так хотелось поддержки, Улыбки его и шуток, Пыталась терпеть насмешки, Теряя порой рассудок. Он думал, одна привычка, Какая любовь, ну что вы! Придумывал разные клички, Одев рукавички ежовы... А ей все больнее было, Она, как ракушка закрылась, Следы отпечатков смыло, И рана души залечилась... Он думал, она вернется, Такое и раньше бывало! Опять пошумит, взорвется, С любовью своей забодала! И вдруг ее просто не стало, Он стал еще злее, суше... А в небе гроза грохотала, Смотрясь в отражение лужи...
Прикрепления:
|
|
| NETTY | Дата: Сб, 28.02.2009, 01:45 | Сообщение # 16 |
 *ADMiN*
| Один начертан мне Судьбой, Другой - Всевышним.. Судьба мне двух любимых ниспослала: С одним я – телом, а с другим – душой. С одним уж пройдено немало, С другим беседую порой ночной. С одним меня соединило счастье, С другим сроднилась я бедой.. Один мне сердце рвет на части, Другой же лечит добротой. От ласки одного я воском таю И каменею от его измен; Слова другого - воскрешают, Ничто не требуя взамен. Один со мной горяч и смел, Другой же смотрит, чуть дыша. Один навеки сердцем завладел, К другому тянется душа. И ничего не сделаю с собой – Все сроки вышли. Один начертан мне Судьбой, Другой – Всевышним... 
Прикрепления:
|
|
| NETTY | Дата: Сб, 28.02.2009, 01:48 | Сообщение # 17 |
 *ADMiN*
| " вся Вечность впереди.." Сегодня вновь совсем не спится. Смотрю я в ночь и улыбаюсь звёздам. Задумавшись, я опущу ресницы, прикрыв глаза и погружаясь в грёзы.. И вот уже душа несётся, подхваченная ветерком с листвой. И сердце замирает, и смеётся, нашёптывая: " Вместе. Навсегда. С тобой!" К тебе влетаю я, подобно птице и вздох с тобой делю напополам. Вдыхаю запах... Это всё не снится! И счастье так возможно.. так доступно нам! Проснись и руку протяни. Сожми покрепче мою хрупкую ладошку. Почувствуй и в глаза взгляни.. в них ты прочтёшь, что всё не понарошку.. Ты удивлён и, кажется, не веришь. И недоверчиво трёшь сонные глаза.. Щеки касаюсь и шепчу: "..к тебе.. лишь дух переведу.. Смотри, гроза!" Вся комната от молний озарилась светом. И, что есть мочи, нам грохочет гром в окно, распахнутое вездесущим ветром, крича: "Вы вместе! Навсегда! Вдвоём!" Ты улыбаешься и крепко обнимаешь, поверив наконец, что это я. И, как живительный бальзам, вливаешь, шепча: "..котёнок.. маленькая.. девочка моя.." Подхватываешь на руки.. порывисто сжимаешь.. прижав меня к себе, к своей груди.. И музыкой на ушко: "Маленькая, знаешь, а ведь у нас вся Вечность впереди!.."
Прикрепления:
|
|
| NETTY | Дата: Сб, 28.02.2009, 02:58 | Сообщение # 18 |
 *ADMiN*
| (памяти И.Талькова ) Как страшно и нелепо умереть, Нежданно и негаданно, вслепую, Шагнуть на сцену и увидеть смерть, В толпе, что ждёт, беснуется, ликует. Никто не мог в тот день предугадать, Что их кумир-поэт и композитор, Пройдет лишь пять шагов, всего лишь пять… Его найдут безжалостно убитым. Он пел о том, какой в стране бардак, Где никакой для жизни перспективы, А как он пел об ивах, о прудах- Таких любимых, чистых и красивых. В его глазах огнем играл янтарь. Он был борец за правду и свободу. Его любили, хоть он был бунтарь, Но сердцем и душою пел народу. Случайно смерть свою он предсказал: От выстрела, и надо же случиться- Всё подтвердилось: был концерт, скандал, И до сих пор молчит его убийца. И пусть сегодня узнают из слов, Из слухов, что несутся, как цунами, Что был и умер наш певец Тальков, Но в памяти он вечно будет с нами!
Прикрепления:
|
|
| NETTY | Дата: Сб, 28.02.2009, 03:00 | Сообщение # 19 |
 *ADMiN*
| Сегодня пятница, вновь дачный день. Набрав харчей, спешу на остановку. Жара под 40, люди жмутся в тень, И я бочком протиснулась, так ловко! Ждём полчаса, и час, и полтора… Идёт, родимый! Жуткое движенье. В руках две сумки, сбоку – два ведра. Как сельди в бочке! Господи, терпенья! Кулак соседа вжат в моё ребро, А справа – перегаром, как из бочки. Над головой качается ведро, Всё, наконец - то едем мы, и точка. Сосед чихает, кашляет мне в нос. -Ну, хоть платком прикройтесь, ведь микробы. -Ты, чё, бухтишь? – звучит в ответ вопрос, -Езжай на «тачке», тоже мне, амёба! А слева обсуждают: кто мужей, Плохой полив и тлю на помидорах. В заросшей речке пойманных ужей, Навоз, подкормки… В общем, разговоры. И мысль бежит со скоростью авто. Каких - то полчаса, и я на даче. А там прохлада, отдых на все сто! Да, дача – это счастье! Миг удачи.
Прикрепления:
|
|
| NETTY | Дата: Вс, 01.03.2009, 01:22 | Сообщение # 20 |
 *ADMiN*
| Хочу к тебе.. Запретное желанье, Невольный шёпот ветра на траве, Огромное как вечность расстояние... И в нём одно - хочу, хочу к тебе! Смешно, а жизнь свелась вот к этой фразе... Не заглушить, не спрятаться в делах, Когда то был каприз, была проказа, А ныне как заклятье на губах. Хочу к тебе.. Осенней грустью клёна, Предновогодней россыпью седой, Хоть ветром, хоть былинкою земною, Хоть на минутку, только быть с тобой!!!
Прикрепления:
|
|