«Русский парень» Однажды, отдыхая в Сочи, Алексей увидел информацию об отборочных турах в «Народный артист», и будущий победитель, не раздумывая, поменял свой билет до Мурманска и, прервав отдых, вылетел в Москву.
Самое острое ощущение в своей жизни Алексей Гоман испытал, войдя в финальную десятку «Народного артиста». А победа в конкурсе Алексея просто удивила, хотя радости и эйфории это удивление не убавило. Полугодовое появление на центральном телевизионном канале, внимание прессы и ротации песен, которые в исполнении Леши звучат на радио, не вызвали звёздной болезни. На съемках первого клипа на песню «Русский парень» (автор музыки Ким Брейтбург, автор слов Сергей Сашин), «народному» пришлось впервые в жизни стрелять из боевого оружия. «Калашников», как и форма спецназовца, пришлись по плечу и росту певца.
Участие в «Славянском базаре»
В июле 2006 года Алексей Гоман впервые принял участие в международном фестивале «Славянский базар» как участник конкурса! До этого события он уже выступал в Витебске, но всегда в качестве гостя. Теперь же Алексей решил проверить свои силы в песенном конкурсе «Славянского базара», в котором, кроме него, приняли участие очень сильные исполнители из самых разных уголков мира - из Восточной Европы, Южной Америки и Украины. Помимо Алексея Гомана нашу страну представляла певица Оксана Богословская. Жюри распределило свои голоса не в пользу Алексея - именно Богословская получила гран-при, другая певица, из Молдовы, Наталья Гордиенко, стала второй, а Алексей Гоман занял почетное, третье место! «Народник» не расстроился – главной для него была не победа, а участие в этом замечательном празднике.
Творчество
В настоящее время Алексей Гоман уже выпустил три сольных альбома: «Русский парень», «Луч солнца золотого» и «Май». Леша проявил себя не только как потрясающий певец, но и как талантливый автор песен. Несколько авторских композиций Алексея уже стали популярными и прочно вошли в его репертуар. В 2008 году Гоман воплотил давнюю мечту — выступил режиссером двух видеоклипов. Режиссура для Лёши – отдельный мир, возможность творить прекрасное:
«У меня в жизни есть две цели: первая - мне хочется что-нибудь создать и вторая - чему-нибудь научить. А людей можно научить только через удовольствие: через кинематограф, театр, праздники. Так вот режиссер, мне кажется, владеет этими волшебными знаниями, благодаря которым можно создавать другие миры. Я с большим уважением отношусь к Тиму Бертону - в своих картинах он создает совершенно другие реальности. Я в детстве очень любил играть в солдатики, выдумывать пластмассовым человечкам вполне реальные истории, интересные судьбы... Теперь мне хочется делать это на другом уровне. Поэтому режиссура для меня - это рецепт, как делать прекрасные миры».
Первый музыкальный клип Алексей снял для участницы группы «Ассорти» Марии Зайцевой на песню «It happened sо». Второй полноценной режиссерской работой Гомана стал клип на собственную авторскую песню «Завелась». Ролик оказался настолько успешным, что попал в ротацию сразу нескольких крупнейших российских музыкальных телеканалов. Останавливаться на достигнутом Алексей не собирается. Певец намерен развиваться и совершенствоваться в разных областях искусства.
На личном фронте у Алексея тоже полный порядок. Отношения с Машей Зайцевой продолжаются уже пять лет.
Кое-что о нем:
Увлечения: снимает видео и фотофильмы, активный пользователь Интеренета, сочиняет с Машей Зайцевой песни, а с братом Евгением Гоманом - музыку к следующему мюзиклу.
Страны: любит Норвегию, Латвию, Францию, Гоа.
Любимая книга: «Мастер и Маргарита» (поразила тем, что Люцифер не злой). «Верю в то, что зло можно полюбить», - говорит Алексей.
Любимая литературы: философия, христианство.
Любимое блюдо: картошка с селедкой (слабосоленой).
Предпочтения в одежде: классика и раздолбайство.
Детская мечта: хотел увидеть, что будет после жизни («знаю, что в этой жизни не сбудется»).